Как украсить белую елку

Белая елка – это сказка из нашего детства, когда все деревья окутываются пушистым снегом. Они сразу становятся новогодними даже без дополнительных украшений. Наряжая елку дома, мы придаем ей сказочный образ, используя вату, искусственный снег. Зачем? Пусть она будет белоснежной.

Белая елка

Изначально такие модели появились в Европе, откуда и пришла к нам мода на такой оттенок. Они быстро приобрели популярность, стали настоящим трендом. Их устанавливают в квартирах, офисах, декорируют входные зоны торговых и развлекательных комплексов.

Белая елка в квартире

Как украсить белую елку?

Наряжать новогоднюю ель – это всегда радостное событие. Белое деревце, которое уже приняли за праздничный декоративный атрибут, украсить не просто. К этому нужно подойти со всей ответственностью. Для многих стоит вопрос – как нарядить белую елку, сделав еще изысканнее и ярче. Можно для ее украшения ориентироваться на модные тренды. Для этой красивой представительницы искусственных деревьев необычные разноцветные и разнотипные игрушки, яркая мишура не нужна. Чем больше украшений, тем меньше будет заметна красота пушистых роскошных веток. Лучший декор – это однотонные игрушки (2-3 цвета), которые будут выглядеть лаконично. Монохромный набор украшений — современная, актуальная тенденция в дизайне.

Как украсить белую елку

Особенности дизайна белой елки в интерьере

Даже если нет снега, вид белоснежной ели напомнит о зиме. Изящно и эффектно она будет выглядеть в любой обстановке. Если ваш интерьер в светлых тонах, то, не выделяясь из общего стиля, а став предметом декора, дополнением к мебели, она гармонично впишется в обстановку. В затемненном интерьере с темной мебелью ель белого цвета зрительно расширит пространство, станет оригинальной и загадочной изюминкой обстановки. Этот цвет – заметный. Он акцентирует на себя внимание в помещении. Белоснежные новогодние ели чаще всего выбирают активные молодые люди, которые не боятся экспериментировать.

Особенности дизайна белой елки в интерьере

Варианты украшений

Елка в белом стиле, украшенная текстурными, голубыми или синими, сиреневыми или розовыми шарами – смотрится необычно. По фактуре лучше, если это будут матовые игрушки, чтоб своим блеском и глянцем они не затмили праздничный наряд. Не надо волноваться, что шары белого цвета не будут заметны на снежном дереве. Наоборот, они подчеркнут очарование и свежесть вашего праздничного атрибута.

Варианты украшений

Шары для ели

Можно подобрать украшения, которые по цвету максимально приближены к белому: серебристые, прозрачные, молочные, нежно-розовые. Они придадут вашей красавице оригинальность. Шары серебристого цвета не акцентируют на себе внимание, а просто становятся дополнением к общему стилю. Украшения золотистого цвета добавляют яркость, контрастируя с тоном ветвей. Обычно белую елку устанавливают напротив однотонной стены. Если вы ставите ее у окна, где на нее попадает много света, то выбирать украшения нужно ярких и насыщенных цветов (бордовый, фиолетовый).

Шары для ели

Гирлянды для белой ели

Белая елка, как и зеленая елка, нуждается в украшении гирляндами с лампочками или светодиодами, причем смотрятся они на ней намного интереснее. Размещение на ели огоньков – это первый этап декора. Гирлянда-нить с холодным белым светом придаст вашему деревцу дополнительную свежесть.

Гирлянды для белой ели

Сочетания цветов

Теплый белый свет гирлянды создаст контраст морозного сияния с уютной прохладой. Можно приобрести гирлянды, святящиеся розовым, зеленым, фиолетовым, розовым или голубым цветом в зависимости от выбранного вами стиля украшения. Теплое сияние огоньков придаст обстановке особый уют. Гирлянды с желтым светом подойдут для ели, украшенной золотистыми игрушками. Гирлянда нить может быть не с обычными лампочками, а с насадками в виде снежинок или свечек.

Гирлянда с желтым светом

Не забудьте задекорировать низ вашей новогодней белоснежной елки. Можно использовать белый поддон, украшенный серебристой мишурой. Дополнить декор можно бусами золотистого или серебряного цвета.

Серебристая мишура

Кстати, украшением белой елки может стать только одна электрическая гирлянда, которая свидетельствует о том, что она уже сама по себе украшение интерьера.

Электрическая гирлянда

Нестандартные варианты украшения

Нарядить белую елку можно в стиле радуги. Подбираем игрушки семи цветов радуги, известных каждому, и наряжаем ель, переходя от красного цвета к фиолетовому. Для тех, кто неравнодушен к оформлению в стиле «винтаж», стоит отказаться от классических шаров и выбрать для украшения ленты, банты и цветы.

Украшения для елки в цветах радуги

Если белая елка наряжается самыми юными участниками торжества, то обо всех правилах можно забыть. Дети, несомненно, оценят, если на белоснежных веточках найдут любимых персонажей - эльфов и фей, героев мультфильмов и персонажей из сказок и комиксов.

Украшение для елки в виде сказочного персонажа 1

Украсить ее стоит сладостями, миниатюрными мягкими игрушками, шишками, бумажными фигурками оригами. Причудливые конфеты в красочной обертке – достойная альтернатива новогодним игрушкам.

Украшения-конфеты

Встречайте Новый год необычно с самыми удивительными товарами и украшениями из нашего магазина!

Белая елка в интерьере