Как украсить заснеженную елку

Красивые заснеженные елки похожи на настоящие деревья после обильного снегопада. Они выглядят очень натурально, несмотря на свое искусственное происхождение. Елка со снегом станет настоящим украшением дома, учитывая, что искусственные модели все больше вытесняют натуральные деревья.

Это хорошая альтернатива живой ели по ряду причин:

  • покупается не на один год. Искусственная заснеженная елка на долгие годы избавит от необходимости приобретать этот атрибут новогодних праздников. В зависимости от материала, они прослужит от 5 до 15 лет, что станет существенной экономией для бюджета;
  • удобство хранения и простота ухода. Искусственные деревья легко раскладываются до компактного размера. Для нее найдется место в кладовке, на балконе или на антресолях. Вам не придется постоянно подметать осыпавшиеся иголки, а после праздников нести ее на мусорку;
  • пожаробезопасность. У искусственных заснеженных деревьев нет риска возгорания, в отличие от живой елки, иголки которой высыхают;
  • отдавая предпочтение ненатуральной елке, вы заботитесь об окружающей среде.

Елки со снежными иголочками в последнее время стали очень модны. Их устанавливают в офисах, торговых центрах, на улицах. Даже, если нет снега, они своим видом напомнят о зиме.

Заснеженная ёлка

Виды елочек со снегом

Хвоя этих елок изготавливается из поливинилхлорида (ПВХ) или полиэтилена. ПВХ может быть в виде пленки или лески. Это популярные модели, которые вы сможете использовать не меньше пяти лет. Деревца из лески более высокого качества, выглядят естественнее и прослужат не меньше семи лет. Отдельная категория – литые елки. Свой первоначальный вид они сохранят на 10-15 лет. Качество и долговечность оправдывают высокую цену на эти модели.

Заснеженные деревья, кроме материала хвои, различаются размерами, типом заснеженности (только кончики веток или все иголочки), подставками. По высоте они бывают от 0,5 до 3-х метров. Вы можете выбрать любую елочку, в зависимости от размеров комнаты. Лучше, если подставка будет сделана из металла. Это гарантия того, что она будет устойчива и не упадет, сколько бы игрушек вы на нее не навешали.

В интерьере она будет выглядеть сказочно и волшебно, создавая праздничную атмосферу.

Выбор заснеженных ёлочек

Гармония снежной елки

Глядя на заснеженную елку в доме, интерьере, кажется, что вы в сказочном лесу. Она одинаково хорошо будет смотреться в гостиной, спальне, в детской, а при желании, ее можно поставить даже на кухню. Она гармонирует с любым антуражем и украсит собой любой уголок. Присыпанные снегом иголочки создадут ощущение прохлады и свежести. Если комната оформлена в светлом тоне, то она будет дополнением к предметам мебели, не выбиваясь из общей картины. В комнатах с темной мебелью и недостаточным освещением, заснеженная елка станет «изюминкой», добавив яркости и оригинальности. Устанавливать дерево рекомендуют напротив однотонной стены. Если ее поставить у окна, откуда попадает много света, она потеряется, станет зрительно непримечательной. Акцент на ней можно сделать яркими украшениями темных оттенков. В принципе, оформление вашей комнаты не особо важно, ведь выбрать украшения возможно в разных стилях – минимализм, винтаж, гламур и другое. Украшенная разноцветными игрушками в детской комнате, она не потеряет своего праздничного вида.

Ёлочка со снегом в интерьере

Способы украшения

Искусственная ель со снегом уже сама по себе яркий праздничный атрибут, эффектное украшение интерьера. Но если нарядить заснеженную елку, она станет еще более праздничной и изысканной.

Красиво украсить, правильно расположить и подсветить заснеженную елочку – творческий процесс, в котором нужно учитывать некоторые особенности. Украшать ее шарами и игрушками разных цветов не стоит, чтобы она не потеряла свою индивидуальность, ее ветки потеряются среди изобилия игрушек. Рекомендуют использовать два-три цвета. Она эффектно будет смотреться даже с однотипными шарами одного цвета. Цвет шаров тоже нужно подобрать правильно, чтобы он сочетался со снежной хвоей:

  • золотистый – символ жизненной силы и оптимизма, а не только роскоши;
  • серебристый – ассоциируется с дневным светом, дарит ощущение спокойствия и благополучия, подчеркивает изысканность обстановки;
  • шары фиолетовых тонов выглядят стильно, создают романтическую атмосферу. Елка выглядит особенно элегантно;
  • светло-розовые оттенки – уют и безмятежность, они спокойные и мягкие;
Украшенная заснеженная ёлка

Отлично будут смотреться шары не яркого, но насыщенного зеленого или бордового цвета.

Лучше, если елочные шарики для украшения будут не глянцевые, а матовые. Они хорошо будут смотреться на деревце, которое искрится белым снегом.

Для подсветки идеальное решение – гирлянда с белым свечением, например, светодиодная роса. Но можно использовать и традиционные огоньки желтого цвета, особенно, если она украшена золотистыми шариками. Мягкий желтый свет добавит теплоты.

Оригинально украсить снежное дерево можно елочными игрушками, сделанными вручную. Шелковые ленточки можно завязать в бантики, вырезать снежинки, цветочки или бумажные фигурки – оригами. Из них можно сделать бумажные гирлянды. Создать оригинальную композицию можно из подручных средств, используя круглые сладости в ярких обертках или мягкие игрушки. Зайчик, медвежонок или львенок, удачно расположенный, станет «изюминкой» украшения.

Как украсить заснеженную елку, чтоб она смотрелась еще выигрышнее, следует задекорировать подставку (ножку). Это может быть белый поддон, украшенный серебристой мишурой или покрывало под ель с тематическими мотивами. Красиво смотрится основание в виде плетеной корзинки для елочки.

Популярные модели заснеженных елочек

Обратите внимание на следующие модели:

  • «Лесная свеча». Изготовлена из ПВХ пленки, по конструкции – ствольная. Подставка – деревянная крестовина;
  • «Нормандия». Может быть из пленки ПВХ или литая. Собирается по ярусам в петли. Подставка – металлическая;
  • «Камчатская». Из пленки ПВХ или литая. Разборная, на металлической подставке;
  • «Снежная королева». Изготовлена из ПВХ пленки. По конструкции – ствольная, на металлической подставке;
  • «Камилла». Литая искусственная ель ствольной конструкции, собирается по ярусам. Подставка из металла.

Не ограничивайте свою фантазию и с наступающим Новым годом!