Как украсить спальню к новому году

Чтобы праздничная атмосфера чувствовалась в каждом уголке дома, украсить можно не только гостиную: рассказываем, как украсить спальню к Новому году. Подготовив спальню к празднику, вы сможете каждый день засыпать и просыпаться в предвкушении предстоящего торжества, создадите необходимый настрой и привнесете частичку волшебства в привычный жизненный уклад. Как создать новогоднее настроение в спальне, что использовать для украшения и какой декор сейчас наиболее популярен — читайте далее.

Новогодняя спальня

Так ли необходимо украшение спальни к Новому году

Трудно найти человека, который не любил бы новогодние праздники. Все мы с детства ждем эти, наполненные волшебством и ожиданием чуда, зимние дни, когда в доме наряжена елка и мелькают разноцветные огни, пахнет вкусной едой, мандаринами и хвоей.

Праздничное оформление спальни к Новому году делают не все, считая это лишним и неуместным. И совершенно напрасно! На самом деле большинство классических декораций для Нового года в этом помещении всегда актуальны. Небольшая елка или хвойная композиция, гирлянды в форме свечей или мерцающие нежным цветом огоньки на окне, вырезанные своими руками или вместе с детьми снежинки — все это более чем уместно.

Отдельное место в новогоднем оформлении спальни отдается специально подобранному для этого времени года текстилю. Тематическое постельное белье, пледы, декоративные подушки и шторы — отлично дополнят атмосферу как сами по себе, так и в сочетании с другим декором. Использовать эти предметы удастся и в следующем году.

Украшение спальни на новый год

Как выбрать новогодний декор для спальни

Количество вариантов украшения спальни безгранично. Что именно выбрать — решается исходя из ряда факторов:

  • Размеров помещения — в маленькой спальне вряд ли удастся реализовать что-то грандиозное, а вот в большой — места для фантазии предостаточно;
  • Цветовой гаммы и стиля комнаты;
  • Предпочтений тех, кому она принадлежит;
  • Финансовых возможностей.

Нюансов довольно много. Если не принять их все во внимание, то декор получится сумбурным, слишком громоздким или наоборот невзрачным, неуместным и даже раздражающим. Крайне важно не использовать слишком много элементов, особенно если речь идет о небольшом помещении.

Новогодний декор для свадьбы

В зависимости от цвета

Выбор вариантов украшения спальни должен опираться на цветовую гамму этого помещения, чтобы подобранный к Новому году декор не диссонировал с ним, а дополнял существующий интерьер.

Для спальни, оформленной в теплых тонах, подойдет классическая новогодняя атрибутика. Если позволяет пространство, здесь будет отлично смотреться хвойная красавица традиционного зеленого цвета, украшенная золотыми или красными шарами.

При более прохладной цветовой гамме помещения и новогоднее оформление должно быть таким же. Если елка, то белая с синими или серебристыми шарами, если электрогирлянда с лампочками, то с холодным свечением. Красный и золотистый цвета также будут уместны, но лишь в виде отдельных ярких пятен и при минимуме декора.

Если интерьер спальни оформлен в нейтральной цветовой гамме, то ограничений относительно цвета новогоднего декора практически не существует. Такое пространство, как белый лист для неограниченных дизайнерских фантазий. Одномоментно преобразить его помогут яркий плед и декоративные подушки с новогодней тематикой. Главным акцентом помещения можно сделать хвойную гирлянду с шишками, живую или искусственную ель. Желательно все же придерживаться единой цветовой гаммы в выборе декора, чтоб получить гармоничное в оформлении пространство, а не «винегрет» из множества красивых, но не сочетающихся между собой вещей.

Красная новогодняя спальня

В зависимости от стиля интерьера

Стиль, в котором оформлена спальня, также должен учитываться при выборе новогоднего украшения для этой комнаты. В идеале декор должен соответствовать атмосфере помещения, не вступать с ней в противоречие.

В классической спальне и новогоднее оформление должно быть таким же. Зеленая ель, декорированная красными бантиками и праздничными бусами, тематический текстиль, мишура, свечи и разноцветные гирлянды — возможно практически все. Тех же рекомендаций стоит придерживаться и при украшении детской спальни. Неважно, какой стиль выбран для оформления ее интерьера, новогодний декор должен быть традиционным как по стилистике, так и по цвету.

Владельцам спален в стиле хай-тек или минимализм нужно придерживаться этих же направлений и в украшении комнаты к Новому году. Декора должно быть немного, а его настроение — строгое и лаконичное. Яркая мишура здесь однозначно неуместна, как и разноцветные гирлянды. Если ставится елка, то украшаем ее однотонными шарами без рисунка, если вы выбрали для оживления пространства композицию из живых веток, то она сама по себе, без дополнительного декора, вполне подойдет по своей лаконичности.

Скандинавский интерьер, в котором много белого цвета, отлично дополнит любой новогодний декор. Главное, чтобы он не был слишком многоцветным. Для этого стиля подойдут эко-украшения из натуральных материалов — дерева, джута, керамики, хлопковых тканей.

Спальня в стиле «лофт» украшается на Новый год серебристым, белым или даже черным декором. Лаконичные шары, строгие по оформлению и содержанию декоративные фигурки отлично впишутся в такое пространство. Если говорить о текстиле, то добавить зимнего очарования комнате помогут светлый плед крупной вязки или подушки с пушистыми наволочками.

Украшенная к новому году спальня

Освещение для новогоднего оформления спальни

Длинные зимние вечера и ночи наполнятся красками, предвкушением волшебного праздника и очарованием домашнего уюта, если выбрать соответствующее атмосфере новогодних дней освещение.

Традиционный вариант — электрические гирлянды. В магазине «ГринЕлки» вы можете приобрести самые разные модели как по цветам, так и по размерам и режимам работы. Самый популярный вариант размещения — на окнах, при котором светящиеся огни будут радовать как владельцев комнаты, так и людей на улице. Также повесить гирлянду можно над изголовьем кровати, на стене, под потолком. Если позволяет длина, то из огней складывают фигурки — елку, звезду или снеговика.

Помимо привычных электрических гирлянд, в последнее время все чаще используются светящиеся композиции, которым найдется применение и в спальне. При выборе отдавайте предпочтение относительно небольшим по размеру вариантам без звукового сопровождения или с возможностью его отключения. Также стоит заранее просмотреть возможные варианты свечения и убедиться, что среди них есть режим без мерцания или со спокойной и ненавязчивой сменой цветов.

Добавить уюта и новогоднего волшебства поможет и простой светильник, выполненный в определенной стилистике. Не стоит забывать о свечах. Настоящие лучше использовать для оформления композиций, а вот электрические — отлично подойдут как для атмосферности, так и для вполне полноценного освещения помещения спальни.

Освещение для новогоднего оформления спальни

Какие элементы новогоднего декора спальни актуальны всегда

Несмотря на тот факт, что каждый новый год согласно восточному календарю имеет свои цвета и атрибуты, которых многие стараются придерживаться, существуют элементы новогоднего декора, актуальные всегда.

Главный символ нового года — это елка. Кто-то предпочитает купить живое дерево, другие —делают выбор в пользу искусственного, благо современные технологии позволили сделать такие ели максимально реалистичными. Если в спальне места для большой елочки нет, можно установить компактный вариант на столике или тумбе, купить елку-половинку, подвешиваемую на стену. Есть мнение, что удачу в дом приносит только живая ель, но с ним можно поспорить. Скорее не столь важно — живая она или искусственная, а то, какое настроение она дарит хозяевам.

Нет места для елки, но в комнате есть растение? Отлично! Украшаем его. Буквально несколько ярких шаров, немного мишуры или пара разноцветных бантов сделают фикус или монстеру одним из элементов новогоднего декора.

Серебристые и золотистые новогодние украшения для интерьера традиционно считаются привлекающими благополучие и достаток. Серебро, помимо прочего, помогает притянуть здоровье и любовь.

Особое место в украшении спальни и других комнат занимают предметы из категории hand-made. Будет ли это композиция из веток, модные шары из шпагата, вырезанные вместе с детьми снежинки или другие поделки из бумаги — это не столь принципиально. Главное то, какой энергетикой эти вещи будут делиться с окружающими.

Декор новогодней спальни